Blogroll

Rabu, 04 Desember 2013

RESEP TELUR GABUS ENAK

Resep Telur Gabus Enak

Telur gabus yang baru saja matang siap untuk disajikan kepada pembeli. (Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013)

Siapa sih yang tidak mengenal cemilan gurih yang imut satu ini, telur gabus memang banyak variasinya ada yang dibuat menjadi gorengan, kue serta makanan pelengkap. Rasanya yang bisa dibuat gurih hingga manis ini tentu bisa diterima dilidah para pecinta makanan ringan, maka sebab itu kami akan memberitahukan resep dari penyajian masakan yang satu ini, berikut beberapa penjelasannya :

Bahan :
150gram                         tepung terigu
150gram                         tepung sagu
4butir telor ayam             kocok
¼sdt                              baking powder
sedikit garam
75gram                           gula pasir
50Gram                          gula merah, iris halus

CARA MEMBUAT TELUR GABUS :
1.     Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
2.     Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3.     Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.

Nah mudah bukan untuk membuat makanan cemilan yang satu ini, tentu anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Bisa dikreasikan juga loh sesuai selera kamu mau dijadiin gorengan yang bisa dicolek dengan sambal cabai ataupun hidangan kue yang biasa kita rasakan dihari-hari besar seperti hari raya idul fitri. So, tunggu apalagi mari kita coba sekarang membuatnya


(Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013)

0 komentar:

Posting Komentar

Rabu, 04 Desember 2013

RESEP TELUR GABUS ENAK

Diposting oleh Unknown di 21.35
Resep Telur Gabus Enak

Telur gabus yang baru saja matang siap untuk disajikan kepada pembeli. (Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013)

Siapa sih yang tidak mengenal cemilan gurih yang imut satu ini, telur gabus memang banyak variasinya ada yang dibuat menjadi gorengan, kue serta makanan pelengkap. Rasanya yang bisa dibuat gurih hingga manis ini tentu bisa diterima dilidah para pecinta makanan ringan, maka sebab itu kami akan memberitahukan resep dari penyajian masakan yang satu ini, berikut beberapa penjelasannya :

Bahan :
150gram                         tepung terigu
150gram                         tepung sagu
4butir telor ayam             kocok
¼sdt                              baking powder
sedikit garam
75gram                           gula pasir
50Gram                          gula merah, iris halus

CARA MEMBUAT TELUR GABUS :
1.     Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
2.     Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3.     Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.

Nah mudah bukan untuk membuat makanan cemilan yang satu ini, tentu anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Bisa dikreasikan juga loh sesuai selera kamu mau dijadiin gorengan yang bisa dicolek dengan sambal cabai ataupun hidangan kue yang biasa kita rasakan dihari-hari besar seperti hari raya idul fitri. So, tunggu apalagi mari kita coba sekarang membuatnya


(Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013)

0 komentar on "RESEP TELUR GABUS ENAK"

Posting Komentar