Resep Telur Gabus Enak
Telur gabus yang baru saja matang siap untuk disajikan kepada pembeli. (Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013) |
Siapa
sih yang tidak mengenal cemilan gurih yang imut satu ini, telur gabus memang
banyak variasinya ada yang dibuat menjadi gorengan, kue serta makanan
pelengkap. Rasanya yang bisa dibuat gurih hingga manis ini tentu bisa diterima
dilidah para pecinta makanan ringan, maka sebab itu kami akan memberitahukan
resep dari penyajian masakan yang satu ini, berikut beberapa penjelasannya :
Bahan
:
150gram tepung terigu
150gram tepung sagu
4butir
telor ayam kocok
¼sdt baking powder
sedikit
garam
75gram
gula
pasir
50Gram
gula
merah, iris halus
CARA
MEMBUAT TELUR GABUS :
1. Campurkan
tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu
aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
2. Bentuk
sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak
panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Campurkan
gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental.
Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.
Nah
mudah bukan untuk membuat makanan cemilan yang satu ini, tentu anda bisa
membuatnya sendiri dirumah. Bisa dikreasikan juga loh sesuai selera kamu mau
dijadiin gorengan yang bisa dicolek dengan sambal cabai ataupun hidangan kue
yang biasa kita rasakan dihari-hari besar seperti hari raya idul fitri. So,
tunggu apalagi mari kita coba sekarang membuatnya
(Nurul Apriyani/Maknyusss Kuliner/2013)
0 komentar:
Posting Komentar