Bakery MAGAZINE Desember 2013
Published
by GREAT
STAR INT'L
Details:
Language
|
:
|
Indonesian
|
Country
|
:
|
Indonesia
|
Digital Price
|
:
|
USD 2.99 / Rp.
30.000,00
|
Magazines Highlight:
Komunitas
Bakery-Resto dan Cafe,
Edisi ini menjadi penutup bagi tahun 2013, yang dalam perjalanan
yang kita lalui sebenarnya sangat berat. Sejak awal tahun 2013 kita sudah
menduga dan sudah diminta bersiap-siap menerima keputusan dari Pemerintah untuk
kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sebelumnya harga listrik juga sudah naik
terus secara bertahap. Saat Juni lalu harga BBM diumumkan naik, maka daya beli
di kelas menengah memang turun.
Defisit neraca Indonesia juga sangat berat sehingga terjadi
pelemahan Rupiah terhadap dollar AS yang telah berlangsung sejak bulan
September lalu dan kini sudah mulai memasuki ambang Rp 12.000. Hal ini tentu
memberatkan para pelaku usaha, karena bahan baku bakery masih ada yang diimpor
atau dikaitkan dengan nilai kurs dollar AS dimana harganya terus naik atau
hilang dari pasaran.
Kami memahami bahwa memasuki tahun 2014 nanti kita berada dalam
kondisi yang harus penuh kewaspadaan, karena tahun depan adalah tahun politik.
Kita memang perlu berusaha keras menghadapi terpaan gelombang perekonomian
sebagaimana yang disampaikan di atas dan juga kenaikan suku bunga pinjaman,
mengetatnya kredit pinjaman, serta kondisi keamanan yang perlu diwaspadai.
Memasuki awal tahun 2104 nanti kami sudah memutuskan dengan
mantap bahwa kami ingin meningkatkan nilai tambah informasi dan kualitasnya
bagi para pelaku usaha bakeryresto- cafe dengan mengubah nama majalah menjadi
BARECA MAGAZINE. Jadi para pembaca sekalian akan melihat nama majalah baru ini
sejak edisi Januari 2014 nanti, dengan tampilan sampul dan halaman dalam yang
lebih menarik dan bobot informasi yang lebih maksimal bagi kebutuhan para
pengusaha bakery-resto-café.
Edisi Desember 2013 ini kami sajikan informasi yang berkaitan
dengan tour di Korea saat meninjau pameran makanan terbesar di sana yaitu Food
Week dan SIBA. Juga kami tampilkan berbagai kisah pengusaha, ulasan bahan baku
fats, produk dan teknik pengolahan pastry. Kami tampilkan pula ulasan menarik
mengenai pola konsumsi produk bakery di kota Bogor, yang bisa menjadi bahan
telaah bagi kita dalam merangkai strategi usaha kita.
Akhir kata, selamat memasuki tahun 2014, dengan berbagai
persiapan yang maksimal, selamat bekerja dengan tulus dan penuh semangat.
Selamat Natal dan Tahun Baru 2014.
Passion and Innovation for Higher Achievement....!
0 komentar:
Posting Komentar