Blogroll

Kamis, 26 Desember 2013

Magazines Highlight



Bakery MAGAZINE Desember 2013
Published by GREAT STAR INT'L
Details:
Language
:
Indonesian
Country
:
Indonesia
Digital Price
:
USD 2.99 / Rp. 30.000,00
Magazines Highlight:

Komunitas Bakery-Resto dan Cafe,

Edisi ini menjadi penutup bagi tahun 2013, yang dalam perjalanan yang kita lalui sebenarnya sangat berat. Sejak awal tahun 2013 kita sudah menduga dan sudah diminta bersiap-siap menerima keputusan dari Pemerintah untuk kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sebelumnya harga listrik juga sudah naik terus secara bertahap. Saat Juni lalu harga BBM diumumkan naik, maka daya beli di kelas menengah memang turun.
Defisit neraca Indonesia juga sangat berat sehingga terjadi pelemahan Rupiah terhadap dollar AS yang telah berlangsung sejak bulan September lalu dan kini sudah mulai memasuki ambang Rp 12.000. Hal ini tentu memberatkan para pelaku usaha, karena bahan baku bakery masih ada yang diimpor atau dikaitkan dengan nilai kurs dollar AS dimana harganya terus naik atau hilang dari pasaran.
Kami memahami bahwa memasuki tahun 2014 nanti kita berada dalam kondisi yang harus penuh kewaspadaan, karena tahun depan adalah tahun politik. Kita memang perlu berusaha keras menghadapi terpaan gelombang perekonomian sebagaimana yang disampaikan di atas dan juga kenaikan suku bunga pinjaman, mengetatnya kredit pinjaman, serta kondisi keamanan yang perlu diwaspadai.
Memasuki awal tahun 2104 nanti kami sudah memutuskan dengan mantap bahwa kami ingin meningkatkan nilai tambah informasi dan kualitasnya bagi para pelaku usaha bakeryresto- cafe dengan mengubah nama majalah menjadi BARECA MAGAZINE. Jadi para pembaca sekalian akan melihat nama majalah baru ini sejak edisi Januari 2014 nanti, dengan tampilan sampul dan halaman dalam yang lebih menarik dan bobot informasi yang lebih maksimal bagi kebutuhan para pengusaha bakery-resto-café.
Edisi Desember 2013 ini kami sajikan informasi yang berkaitan dengan tour di Korea saat meninjau pameran makanan terbesar di sana yaitu Food Week dan SIBA. Juga kami tampilkan berbagai kisah pengusaha, ulasan bahan baku fats, produk dan teknik pengolahan pastry. Kami tampilkan pula ulasan menarik mengenai pola konsumsi produk bakery di kota Bogor, yang bisa menjadi bahan telaah bagi kita dalam merangkai strategi usaha kita.
Akhir kata, selamat memasuki tahun 2014, dengan berbagai persiapan yang maksimal, selamat bekerja dengan tulus dan penuh semangat. Selamat Natal dan Tahun Baru 2014.
Passion and Innovation for Higher Achievement....! 


0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 26 Desember 2013

Magazines Highlight

Diposting oleh Unknown di 06.48


Bakery MAGAZINE Desember 2013
Published by GREAT STAR INT'L
Details:
Language
:
Indonesian
Country
:
Indonesia
Digital Price
:
USD 2.99 / Rp. 30.000,00
Magazines Highlight:

Komunitas Bakery-Resto dan Cafe,

Edisi ini menjadi penutup bagi tahun 2013, yang dalam perjalanan yang kita lalui sebenarnya sangat berat. Sejak awal tahun 2013 kita sudah menduga dan sudah diminta bersiap-siap menerima keputusan dari Pemerintah untuk kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sebelumnya harga listrik juga sudah naik terus secara bertahap. Saat Juni lalu harga BBM diumumkan naik, maka daya beli di kelas menengah memang turun.
Defisit neraca Indonesia juga sangat berat sehingga terjadi pelemahan Rupiah terhadap dollar AS yang telah berlangsung sejak bulan September lalu dan kini sudah mulai memasuki ambang Rp 12.000. Hal ini tentu memberatkan para pelaku usaha, karena bahan baku bakery masih ada yang diimpor atau dikaitkan dengan nilai kurs dollar AS dimana harganya terus naik atau hilang dari pasaran.
Kami memahami bahwa memasuki tahun 2014 nanti kita berada dalam kondisi yang harus penuh kewaspadaan, karena tahun depan adalah tahun politik. Kita memang perlu berusaha keras menghadapi terpaan gelombang perekonomian sebagaimana yang disampaikan di atas dan juga kenaikan suku bunga pinjaman, mengetatnya kredit pinjaman, serta kondisi keamanan yang perlu diwaspadai.
Memasuki awal tahun 2104 nanti kami sudah memutuskan dengan mantap bahwa kami ingin meningkatkan nilai tambah informasi dan kualitasnya bagi para pelaku usaha bakeryresto- cafe dengan mengubah nama majalah menjadi BARECA MAGAZINE. Jadi para pembaca sekalian akan melihat nama majalah baru ini sejak edisi Januari 2014 nanti, dengan tampilan sampul dan halaman dalam yang lebih menarik dan bobot informasi yang lebih maksimal bagi kebutuhan para pengusaha bakery-resto-café.
Edisi Desember 2013 ini kami sajikan informasi yang berkaitan dengan tour di Korea saat meninjau pameran makanan terbesar di sana yaitu Food Week dan SIBA. Juga kami tampilkan berbagai kisah pengusaha, ulasan bahan baku fats, produk dan teknik pengolahan pastry. Kami tampilkan pula ulasan menarik mengenai pola konsumsi produk bakery di kota Bogor, yang bisa menjadi bahan telaah bagi kita dalam merangkai strategi usaha kita.
Akhir kata, selamat memasuki tahun 2014, dengan berbagai persiapan yang maksimal, selamat bekerja dengan tulus dan penuh semangat. Selamat Natal dan Tahun Baru 2014.
Passion and Innovation for Higher Achievement....! 


0 komentar on "Magazines Highlight"

Posting Komentar