Resep Kue Nastar Nanas
Setiap
memasuki bulan ramadhan tentunya hari yang paling ditunggu adalah saat idul
fitri tiba. Hari yang menjadi puncak kemanangan umat muslim dunia setelah
selama 30 hari berpuasa tentu menjadikannya sangat spesial. Banyak orang yang
sangat antusias menyambutnya, tak lepas di setiap perayaan idul fitri umat
muslim tentu banyak sekali yang dipersiapkannya. Seperti membeli pakaian baru,
memasak makanan spesial idul fitri yaitu ketupat beserta rendang, aneka macam
kue manis yang tersedia di rumah, membersihkan rumah dan menghiasnya sedemikian
rapih karena saat lebaran itulah biasanya menjadi waktu berkumpul keluarga
besar.
Nah
kali ini kami akan memberikan resep membuat kue nastar, yaitu kue spesial yang
menjadi ciri khas saat idul fitri tiba. Siapa yang tak mengenal dan tak
menyukai si bulat berselai nanas ini, dari anak kecil sampai orang dewasa pun
sangat menyukainya. Inilah resep cara membuat Kue Nastar Nanas :
Tampilan nastar dengan berbagai bentuk buah-buahan
seperti jeruk dan juga strawberry membuat inovasi baru dalam kue nastar (http://62.76.my/Malaysia/lian-s-kue-nastar-bentuk-buah-1303-13-LianCake@9.jpg)
Bahan
:
100 gram keju cheddar
100 gram gula halus
50 gram kismis
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk olesan
1 bungkus vanili
1 potong kecil kayu manis
½ kg tepung terigu
½ kg mentega butter atau margarin
Bahan
Selai :
300 gram gula pasir
1 buah nanas
Cara
Membuat Selai Nanas :
·
Kupas nanas, cuci
bersih, lalu parut
·
Setelah itu masukkan
gula pasir, masak hingga matang dan kental
·
Dinginkan hingga bisa
dibulatkan kecil-kecil
Cara
Membuat Adonan :
·
Siapkan loyang yang
telah dioleskan margarin terlebih dahulu, sisihkan
·
Kocok 4 kuning telur,
kemudian campurkan gula halus dan mentega hingga mengembang.
·
Setelah itu masukkan
parutan keju, tepung terigu dan vanili.
·
Aduk hingga adonan bisa
dibentuk atau dibulatkan.
Cara
Membuat Kue Nastar :
·
Bulatkan adonan
seukuran bola pingpong, kemudian masukkan bulatan selai ke dalamnya, tutup
rapat hingga menutupi selai tadi.
·
Setelah itu oleskan
permukaan kue dengan kuning telur, kemudian potong kismis menjadi 4 bagian kecil,
letakkan sepotong kismis di atas kue.
·
Lalu susun kue nastar
di atas loyang, masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang atau berwarna
kecoklatan.
·
Angkat dan dinginkan.
Kue
nastar siap untuk dihidangkan.
Mudahkan
membuat kue nastar sendiri di rumah. Selain lebih menghemat pengeluaran kamu
karna pembuatan sekali kue nastar ini bisa menjadi lebih banyak dibanding kamu
membelinya di toko. Selain itu kesehatannya pun terjamin karena membuatnya sendiri
tentu anda akan sangat memperhatikan setiap adonan yang digunakan dan tempat
pembuatannya pun jauh kan lebih steril.
(SitiFatimah Nasution/ Jelajah Maknyusss Kuliner/2013).
|
0 komentar:
Posting Komentar