ResepKu November–Desember 2013
Published
by Mediantara
Infopersada
Details:
Language
|
:
|
Indonesian
|
Country
|
:
|
Indonesia
|
Digital Price
|
:
|
USD 3.99 / Rp.
38.000,00
|
Magazines Highlight:
Terampil Membuat Aneka Sajian Puff Pastry
Jika Anda salah satu penggemar puff pastry maka tak ada salahnya
untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kulit puff pasty yang berlapis-lapis
dan renyah ini memang tidak mudah untuk dibuat tetapi juga bukan hal yang
mustahil untuk bisa dihasilkan, yang dibutuhkan pada saat membuat puff pastry
adalah kesabaran, ketekunan, waktu yang cukup dan tentu saja waktu yang lama
untuk proses pembuatannya. Seperti kata orang bijak, practice makes perfect
maka membuat puff pastry pun juga membutuhkan uji coba yang berulangkali agar
hasilnya sempurna. Tetapi sekali Anda berhasil membuatnya, maka adonan ini bisa
Anda kreasikan menjadi aneka kue pasty yang lezat.
Untuk menghasilkan pastry dengan kulit yang renyah tentu saja
ada syarat dan tahapan yang harus dilakukan, yang paling penting adalah
ketepatan dalam pengukuran bahanbahan dan lingkungan dapur yang sesuai. Pastry,
terutama yang menggunakan mentega dingin tidak akan berhasil baik di suhu yang
hangat. Karena itulah mengapa pembuatan pasty di restoran atau bakery sebisa
mungkin menjauhi dari oven. Permukaan meja yang terbuat dari marmer, walaupun
tidak mutlak tetapi memang yang paling disarankan untuk membuat pastry karena
suhunya yang dingin. Simak terlebih dahulu tips dan trik sebelum Anda mencoba
membuat kulit puff pastry.
Oleh sebab itu Majalah ini berisi panduan seni membuat puff
pastry dengan dilengkapi informasi penting yang dibutuhkan untuk menghasilkan
pastry yang sempurna. Ilustrasi yang dilengkapi dengan foto step by step, mulai
dari teknik membuat adonan, bagaimana membentuk, memotong dan menghias puff
pastry hingga tampak menggiurkan sehingga Anda yang pemula bisa membuatnya.
Akan sangat menyenangkan bila dapat menyambut keluarga, rekan dan kerabat Anda
dengan aneka puff pastry favorit mereka seperti yang tersaji dalam ResepKu
edisi kali ini.
0 komentar:
Posting Komentar