Blogroll

Kamis, 26 Desember 2013

Magazines Highlight


ResepKu November–Desember 2013
Published by Mediantara Infopersada
Details:
Language
:
Indonesian
Country
:
Indonesia
Digital Price
:
USD 3.99 / Rp. 38.000,00

Magazines Highlight:
Terampil Membuat Aneka Sajian Puff Pastry

Jika Anda salah satu penggemar puff pastry maka tak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kulit puff pasty yang berlapis-lapis dan renyah ini memang tidak mudah untuk dibuat tetapi juga bukan hal yang mustahil untuk bisa dihasilkan, yang dibutuhkan pada saat membuat puff pastry adalah kesabaran, ketekunan, waktu yang cukup dan tentu saja waktu yang lama untuk proses pembuatannya. Seperti kata orang bijak, practice makes perfect maka membuat puff pastry pun juga membutuhkan uji coba yang berulangkali agar hasilnya sempurna. Tetapi sekali Anda berhasil membuatnya, maka adonan ini bisa Anda kreasikan menjadi aneka kue pasty yang lezat.
Untuk menghasilkan pastry dengan kulit yang renyah tentu saja ada syarat dan tahapan yang harus dilakukan, yang paling penting adalah ketepatan dalam pengukuran bahanbahan dan lingkungan dapur yang sesuai. Pastry, terutama yang menggunakan mentega dingin tidak akan berhasil baik di suhu yang hangat. Karena itulah mengapa pembuatan pasty di restoran atau bakery sebisa mungkin menjauhi dari oven. Permukaan meja yang terbuat dari marmer, walaupun tidak mutlak tetapi memang yang paling disarankan untuk membuat pastry karena suhunya yang dingin. Simak terlebih dahulu tips dan trik sebelum Anda mencoba membuat kulit puff pastry.
Oleh sebab itu Majalah ini berisi panduan seni membuat puff pastry dengan dilengkapi informasi penting yang dibutuhkan untuk menghasilkan pastry yang sempurna. Ilustrasi yang dilengkapi dengan foto step by step, mulai dari teknik membuat adonan, bagaimana membentuk, memotong dan menghias puff pastry hingga tampak menggiurkan sehingga Anda yang pemula bisa membuatnya. Akan sangat menyenangkan bila dapat menyambut keluarga, rekan dan kerabat Anda dengan aneka puff pastry favorit mereka seperti yang tersaji dalam ResepKu edisi kali ini. 


0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 26 Desember 2013

Magazines Highlight

Diposting oleh Unknown di 06.51

ResepKu November–Desember 2013
Published by Mediantara Infopersada
Details:
Language
:
Indonesian
Country
:
Indonesia
Digital Price
:
USD 3.99 / Rp. 38.000,00

Magazines Highlight:
Terampil Membuat Aneka Sajian Puff Pastry

Jika Anda salah satu penggemar puff pastry maka tak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kulit puff pasty yang berlapis-lapis dan renyah ini memang tidak mudah untuk dibuat tetapi juga bukan hal yang mustahil untuk bisa dihasilkan, yang dibutuhkan pada saat membuat puff pastry adalah kesabaran, ketekunan, waktu yang cukup dan tentu saja waktu yang lama untuk proses pembuatannya. Seperti kata orang bijak, practice makes perfect maka membuat puff pastry pun juga membutuhkan uji coba yang berulangkali agar hasilnya sempurna. Tetapi sekali Anda berhasil membuatnya, maka adonan ini bisa Anda kreasikan menjadi aneka kue pasty yang lezat.
Untuk menghasilkan pastry dengan kulit yang renyah tentu saja ada syarat dan tahapan yang harus dilakukan, yang paling penting adalah ketepatan dalam pengukuran bahanbahan dan lingkungan dapur yang sesuai. Pastry, terutama yang menggunakan mentega dingin tidak akan berhasil baik di suhu yang hangat. Karena itulah mengapa pembuatan pasty di restoran atau bakery sebisa mungkin menjauhi dari oven. Permukaan meja yang terbuat dari marmer, walaupun tidak mutlak tetapi memang yang paling disarankan untuk membuat pastry karena suhunya yang dingin. Simak terlebih dahulu tips dan trik sebelum Anda mencoba membuat kulit puff pastry.
Oleh sebab itu Majalah ini berisi panduan seni membuat puff pastry dengan dilengkapi informasi penting yang dibutuhkan untuk menghasilkan pastry yang sempurna. Ilustrasi yang dilengkapi dengan foto step by step, mulai dari teknik membuat adonan, bagaimana membentuk, memotong dan menghias puff pastry hingga tampak menggiurkan sehingga Anda yang pemula bisa membuatnya. Akan sangat menyenangkan bila dapat menyambut keluarga, rekan dan kerabat Anda dengan aneka puff pastry favorit mereka seperti yang tersaji dalam ResepKu edisi kali ini. 


0 komentar on "Magazines Highlight"

Posting Komentar